Pro kontranya UU APP untuk bersama

31 10 2008

Pasal1 ayat 1

Pornografi adalah materi seksualitas yang dibuat oleh manusia dalam bentuk gambar, sketsa, ilustrasi, foto, tulisan, suara, bunyi, gambar bergerak, animasi, kartun, syair, percakapan, gerak tubuh, atau bentuk pesan komunikasi lain melalui berbagai bentuk media komunikasi dan/atau pertunjukan di muka umum, yang dapat membangkitkan hasrat seksual dan/atau melanggar nilai-nilai kesusilaan dalam masyarakat.

Pasal ini yang menjadi kontroversi, karena hal itu relative sekali. Dengan melihat pundak mulus, pantat ketat pakai jarit dari seorang penari Bali, Jawa dan mungkin penari adat lainnya orang yang melihat bisa saja hasrat seksualnya bangkit. Perempuan pakai kaos oblong otomatis dadanya terlihat hot, hal ini bisa juga mengundang hasrat seksual pria. Si perempuan tsb telah melanggar dan harus dihukum sesuai UU APP pasal 1 ayat 1 karena mengundang hasrat seksual yang melihatnya.

Pasal 21

Masyarakat dapat berperan serta dalam melakukan pencegahan terhadap pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi.

Pasal berikut ini juga menjadi pertentangan. Masyarakat menjadi untuk melakukan hakim sendiri untuk mencegah tindak asusila. Bisa digunakan untuk menghancurkan orang yang tidak disukai karena telah dianggap mengundang hasrat seksual(yang dirugikan perempuan). contoh:artis,pejabat, seniman dll yang berpakaian biasa (menurut dirinya sendiri) tapi oleh sebagian orang dianggap mengundang seksi akhirnya dilaporkan ke polisi karena melanggar UU APP pasal 1 ayat 1.

Perempuan harus pakai pakaian tertutup yang tidak boleh sama sekali menampilkan bentuk tubuh ? pakai karung goni aja (karung beras yang warna coklat).

Sebenarnya semua orang setuju UU APP hanya saja isinya masih tidak relevan karena mengandung relativitas.

Tolong kepada orang yang pro UU APP cermati dulu isinya, benar tidak itu mengandung relativitas ?

Cari untuk kebaikan semuanya, baik golongan kamu dan bangsa kamu.

Jangan ngotot dulu …..

Ibaratnya alkohol, barang itu adalah haram, tapi alkohol juga dibutuhkan tubuh kita dan alkohol juga ada dimana-mana dan dikonsumsi oleh semuanya. contohnya alkohol tape dari singkong yang di fermentasi, alkohol ada di obat batuk.

Apakah tape tersebut dilarang total untuk dimakan ?

Apakah kaos oblong dan wanita berpayudara besar dilarang total berjalan dimuka umum ?

Apakah celana ketat barpantat seksi juga dilarang ?

Karena itu semua mengundang hasrat seksual bagi orang-orang yang mudah terangsang karena melihat wanita seksi (kasihan sekali perempuan menjadi terbatas gerak-geriknya)

Solusinya apakah harus diadakan penyeragaman pakaian untuk wanita ?

Apakah hal itu mengurangi kasus pemerkosaan ? I think is NOT

Harus dihapuskah pakaian budaya asli kita dengan pakaian seragam yang sesuai dengan UU APP  ?

Jadi UU APP menurut anda ?

Mohon tidak membawa agama terlebih dahulu, walaupun semua berkeinginan untuk melakukan itu tapi hal itu akan memancing saling mencaci maki antar agama.

SAYA TIDAK SUKA ITU, JADI JANGAN BAWA AGAMA KALIAN DIBAHASAN INI

GREENISATION of this  COUNTRY

Iklan

Aksi

Information

9 responses

1 11 2008
veralda

mohon maaf sebelumnya.
Kalau negera ini sudah pintar cari uang sendiri tanpa menjiplak, ok lah uu itu didukung, tapi sekarang, kita dapat uang juga dari turis asing yang berwisata di indonesia terutama Bali, kalo uu itu ada mereka jadi males ke indonesia. BAli sepi, indonesia jadi tambah mlarat.
Dan lagi, semua pasal di UUD 45 yang sudah ada kalo mau benar2 diterapkan akan memperbaiki moral bangsa juga kok. ga perlu UU baru bikin ribet.
Selain itu isinya masih bolong2, apa lagi semua masyarakat diberik hak untuk melakukan pencegahan bla bla bla…. yang ada malah banyak kejadian main hakim sendiri pembunuhan dan lain sebagainya. karena masyarakat kita masih belum berpikiran luas.
HAl ini BUKAN LAGI MASALAH AGAMA.
tapi lebih baik hak2 manusia di Indonesia ini dihapuskan aja.
ide pake karung goni bagus juga itu
JADILAH NEGARA TERJAJAH LAGI
BANGGA BANGET KAYAK GITU
sorry n thanks a lot

3 11 2008
panky

Indonesia ku kena panu anti pornografi… keliatan putih bukannya bersih tapi penyakit…kemarin abis kena kadas korupsi..belum sempet sembuh, eh ganti panu yang nempel… Pansus-nya KRAM OTAK !!!!!!!!!
lagi pula bukannya ngeduluin maksudnya Tuhan, tapi masalahnya di Indonesia tu kemampuan seseorang buat nyikapin suatu masalah tu bener2 sebuah masalah.
Masalah BLT aja bikin gebuk2kan, trus nanti di suruh menegakkan uu App pula, padahal pandangan orang tentang pornografi ndiri beda2, trus piye ? nanti malah ada yang menganggap kalo petani pergi ke sawah tu porno, karena keliatan dadanya..trus di laporin. lha terus apa ke sawah harus pakai baju beskap ? kan yo ga lucu to ? ntar kalo ada orang ngomong kayak gini, katanya ga bisa mencermati substansi dari hal yang notabene di anggap bisa buat ngelindungin kaum wanita dari semua tindak pornografi…mungkin ngaak ya ? hehehe, komentare wong bodo, yang lama2 bingung harus belajar hukum yang model kayak gimana..semua ada undang2nya, padahal KUHP aja panjang pasalnya kalo di jejer 1 1 dah ber meter2 ni masih ditambah 1 lagi hal ga mutu yang lainnya.. mendingan PANSUSNYA rapat lagi… hal2 yang sama kayak uu app di dalam KUHP & UUD 45 tu di robek aja, biar ga susah ngapalinnya. Mbok bikin UU tu yang keren, yang bisa bikin negara Indonesia yang amat sangat kaya raya sekali ini ga melarat lagi, atau 4.359 anak putus sekolah di Yogyakarta bisa sekolah tanpa harus ngamen or ngasong ato nyapu kereta, or piye… bukannya bikin UU ga mutu begini.. di bayar mahal2, pake duit rakyat, n banyak sekali, kok cuma ngehasilin barang ga mutu begini..30juta/bulan + tunjangan + mobil n rmh dinas + berbagai kemudahan kok hasilnya cuma hal yang udah ada..mbok yang baru.. yang keren, yang mutu, biar lintang di laskar pelangi bisa nerusin ampe kuliah tanpa bayar or gimana..ah tapi paling mung ngimpi…
lha wong mau eksekusi orang yang jelas2 salah aja butuh waktu 6 tahun n masih berlarut larut ampe skrg ga kelar-kelar kok, mau bikin UU yang keren. Paling juga ga jelas bisa or ga nya, wong emang kapasitasnya cuma segitu ya mau gimana lagi ya..
yah pasrah aja…lah, capek,,,,,

3 11 2008
Aris

Terima kasih tulisannya dengan memberikan contoh-contoh mengenai keadaan masyarakat yang sudah dianggap umum namun melanggar UU APP ini. Silahkan memberikan contoh umum lainnya yang dianggap melanggar UU APP dan pro dengan UU APP pasal 1 ayat 1 juga diharapkan tulisannya untuk dikaji bersama mengenai pandangannya itu.
Dengan catatan jangan terbawa emosi baik yang PRO maupun yang KONTRA UU APP ini.

Sedikit menambahkan kalau ingin melindungi kaum wanita dengan UU sebaiknya hukum seberat-beratnya bagi orang yang telah melanggar melakukan asusila pada wanita, buat si pelaku kapok atau calon pelaku pun tidak berani melakukan hal-hal yang dianggapn melanggar UU. Bukannya mengatur wanita cara berpakaian antara seksi dan tidak seksi (hal itu relative banget).

4 11 2008
Justin Jabur

Itulah sulitnya kalau keputusan itu diambil dengan menggunakan voting, apalagi kalau yang divoting itu RUU yang sarat dengan kepentingan mayoritas (misalnya UU APP). Karena sudah dimuati dengan kepentingan kelompok mayoritas, so pasti RUU-nya disahkan menjadi UU. Hasilnya apa? Keberadaan minoritas diabaikan, tidak diakui, Martabatnya disepelekan. Jadi kalau di Indonesia diberlakukan terus Voting untuk memutuskan sesuatu yang sangat menentukan kehidupan berbangsa dan bernegara (UU red), yang minoritas akan selalu menjadi korban.

5 11 2008
gandaruwa

setuju…
soale tuh uu app jadi kayak gini nih..

untuk melindungi manusia dari hewan buas.. maka manusianya dikurung di dalam kotak besi.
jadinya ga jaminan deh manusianya bisa happy apa ndak. lha wong udah dipenjara.. tapi hewan buasnya masih tetep keliaran dengan bebas di luar…

dengan kata lain, cewek dikasih peraturan yangsuperketat, tapi ga jaminan kalo satu saat dia jadi korban, karena pelakunya masih bisa bebas berkeliaran

5 11 2008
uGra+kilz

untuk orang- orang yang beriman dan berlindung dari teriknya matahari mungkin menerima UU app tersebut ….
karena panas bung …
Namun jangan d berlakukan di bali bung…
kita ini bukan Produk nenek moyang mu…
uu app tersebut akan menghancurkan indonesia sendiri…
lama=lam indonesia menjajah dirinya sendiri y….
Bali itu jjelas menolak uu apP.
terserah mau di berlakukan di mana asal jangan di bali.
karena di bali masih nenek yang ga pakek BH…
toh juga ga ada pemerkosan di bali , mungkin di jawa lain….

5 11 2008
uGra+kilz

D bali panas bunk….
karena panas bung …
Namun jangan d berlakukan di bali bung…
kita ini bukan Produk nenek moyang mu…
uu app tersebut akan menghancurkan indonesia sendiri…
lama=lam indonesia menjajah dirinya sendiri y….
Bali itu jjelas menolak uu apP.
terserah mau di berlakukan di mana asal jangan di bali.
karena di bali masih nenek yang ga pakek BH…masih suka mandi d sungai karena lebih frezzz…alamnya…Bunk…
bullshit dari isi uu tersebut…
janagan rubah keseragaman budaya hanya bertopik pornografi n porno aksi”’
bangsa ini adalah bangsa yang berbineka tunggal ika…
semua juga orang tau itu…
jangan hanya gara2 uu ApP itu berlaku dan mengecam perekonomian suatu daerah di kemudian harinya akan kehilangan satu daerah””””””””””””””’
I lopE Bali Yang Bebas…
namun lebih terlihat Moralnya

7 11 2008
julianwp

Menurut saya, seharusnya pasal dalam UU APP dijadikan lebih spesifik lagi…

31 12 2008
BerneubreSturlstaisk

mqmcewyscffouvjdwell, hi admin adn people nice forum indeed. how’s life? hope it’s introduce branch ;)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: