Video klip Dewa 19 dilaporkan ke Mabes Polri

26 11 2008

Ahmad Dhani Setelah sekian lama Dewa 19 tidak muncul dalam dunia musik Indonesia tersangkut kasus kontrak dengan studio rekaman Aquarius. Kemudian Dewa 19 muncul lagi namun video Klip Dewa 19 diperkirakan akan menemui masalah lagi karena lagu Dewa 19 yang berjudul “Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia” akan dilaporkan ke Mabes Polri oleh Roy Suryo. Roy Suryo menilai video klip tersebut telah menghina bendera Merah Putih.

Didalam video klip Dewa 19 itu, bendera Merah Putih yang berukuran raksasa dipadukan dengan logonya Dewa 19. Hal ini membuat Roy Suryo yang menjadi calon legistlatif itu merasa perlu melaporkan Dewa 19 ke Mabes Polri.

Saya akan melaporkan Ahmad Dhani ke Mabes Polri atas penghinaan bendera Merah Putih video klipnya,” kata Roy Suryo kepada okezone, Rabu (26/11/2008).

Roy Suryo yang akan melayangkan laporannya kepada Mabes Polri pada tanggal 28 November 2008 mendatang. Roy Suryo merasa yakin karena telah memiliki bukti rekaman dari video klip tersebut.

Ada bukti rekamannya,” sebut dia.

Tindakan yang dilakukan oleh Roy Suryo menurut Dhani melalui kuasa hukumnya, Samsul Huda mengatakan hal itu merupakan keinginan Roy Suryo untuk mencari sensasi saja.

Kita dengar masalah itu, tapi menurut kita Dhani tidak seperti itu. Mungkin dia (Roy) hanya cari sensasi saja, maklum segala sesuatu yang berhubungan dengan Dhani itu kan selalu disorot orang,” tutur Samsul Huda.

Merasa telah dituduh melecehkan bendera Indonesia, Samsul mencoba untuk membela bahwa hal itu merupakan apresiasi seni dan semua orang tahu bahwa Dhani mencintai Indonesia.

Apa yang dilakukan Dhani merupakan apresiasi seninya saja. Semua orang tahu Dhani sangat mencintai Indonesia,” tandas Samsul.

Sebaiknya sih apa yang dilakukan oleh Roy Suryo dibatalkan saja. Hal itu memang memiliki sisi kebaikan juga agar nantinya kedepan tidak keterlaluan dalam menggunakan bendera Merah Putih untuk membuat apresiasi seninya. Memang patut dipuji tindakan pencegahan yang dilakukan oleh Roy Suryo.

Tapi, kenyataan yang terjadi dilapangan bendera Merah Putih sangat minim sekali mendapatkan publikasi di masyarakat kita sendiri. Bendera kita hanya berkibar di kantor pemerintah, sekolah. Kita sebaiknya berlaku atau bersikap dewasa saja, jangan sedikit-sedikit maen hukum untuk melaporkan seseorang untuk maksud tertentu.

Biasakan saja bendera Merah Putih itu dicintai masyarakat untuk dijadikan hal-hal untuk membuktikan cintanya pada merah putih dengan cara dan gayanya masing-masing. Kenyataan yang ada bendera Amerika, Inggris, Jerman yang sering banyak ditemui ditoko atau orang jualan pedagang kaki lima  berupa poster, batch untuk ditempel di jaket atau topi. Kemudian bendera Merah Putih ini memang sulit  sekali mendapatkan tempat dinegeri sendiri. Bendera Merah Putih hanya banyak ditemui ketika HUT RI setelah itu menghilang.

Akan lebih baik jika warna merah putih selalu menghiasi bumi Indonesia setiap waktu.Mungkin Roy Suryo melakukan itu untuk mendapatkan simpati karena ingin menjadi anggota legislatif. Jika hal itu terjadi nampaknya IT kita akan mendapat tekanan  untuk bisa bebas berekpresi.

Sepertinya Roy Suryo lebih banyak memberikan aturan atau suka membuat perintah daripada menemukan sesuatu yang bermanfaat bagi kehidupan dunia IT, beliau kurang mendedikasikan diri untuk perkembangan IT tapi justru memperlambat pertumbuhan perkembangan IT deh kayaknya dengan aturan-aturan darinya.

Kalau terlalu banyak mengkritik Roy Suryo, blog ini akan disomasi lho.

Iklan

Aksi

Information

54 responses

27 11 2008
rudi

Ahmad Dani hanya cari sensasi dengan video klip nya,” mau kayak rolling stones ya “.dari hal itu kan dia bisa jadi berita lagi di media massa…..biasa artis amatiran……yang gak punya kepribadian…hanya bisa meniru2 aja….

27 11 2008
yudi

ah….. menurut saya itu ga ada masalah ko,cuma roy suryo aja yang iri kali yah…..!!!! kalaw pengen cari sensasi bukan kaya gitu,napa juga mas dani yang harus di kritik……. terus bekarya untuk dewa…………!!!!!

27 11 2008
Rudi Rusmana

sebenarnya, dari kedua belah pihak memiliki maksud dan tujuan yang baik buat negeri tercinta ini. namun, mungkin caranya saja yang berbeda – beda. mari kita sikapi lebih arif dan bijaksana.

27 11 2008
tyo

halakh..
roy suryo yg besibuk x jadi orang..
cem gada kerjaany ja..
suruh ja urus anak istrinya tu..
jangan sukak menghujat orang llaen..
setiap orang wajib mengekspresikan karya seninya dalam bntuk apapun..

27 11 2008
Hyuuga Neji

BAH! Menghina apanya? Asal aja tuh roy suryo pakar tele’-matika

justru si Ahmad Dhani itu menurut gw sangat patriotis…

ngingetinm kita buat mencintai bangsa sendiri

sang saka merah putih aja dimasukkin dalam video klipnya
trus lirik lagunya juga berbau2 angkatan 45…

brapo dewa 19

27 11 2008
sasa

roy apa aje yg lu temuin buat negara n kemajuan it kerjaannya cuman bisa komen aje gitu disebut pakar .. klo lu pakar kaya om purbo donk ……. ndak nasionalis banget sih lu roy suryo….

27 11 2008
Arik

walah2….mas Roy2 bisa apa sih??mbok ya sudah la jgn cari sensasi,apa ya sengaja Dhani ahmad kyk gtu,urusin aja kerjaan Mas Roy dan berguna bgi masyarakat.

27 11 2008
Hasan Seru

dhanii dhani… makin tua makin kyk anak kecil…

27 11 2008
zeista

halah… si roy sotoy lagi….
gak abis pikir gw, ada aja yg mo dikerjaain sama si Mr Roy ini.
Bagaimana tuh kalo anak2 Slankers dan para fans nya Iwan Fals, kan kalo pas nonton konser, mereka selalu bawa2 bendera merah putih yg digabungkan dengan logo slank atau OI.
Kenapa juga si Mr. Roy ga nuntut yah… padahal ini sudah sering loh masuk di Tivi.
Kesimpulan gw, si roy lagi cari sensasi dan cari support untuk pencalonan dirinya di legislatif.

visit my site:
http://www.zthinkz.com –> Indonesian Tv Online (favorite)
http://www.zthinkz.info –> My blog, come visit and add some comments

27 11 2008
denimun

mana yang benar, Kita tidak tahu, karena zaman seperti ini banyak selebriti maupun politikus yang bergaya shopiisme,penuh kemunafikan.

28 11 2008
skywalker

gw setuju ama roy suryo, so bener banget kalo itu pelecehan brow..
dan kalian harus tau kalo simbol-simbol dewa 19, lirik maupun kip videonya itu mengandung arti yang tersirat. .
cuma dia mengcovernnya dengan rapi sehingga tidak keliatan sisi jeleknya . .

28 11 2008
Sondonk

Oalah, roy suryo, sang pakar telematika, dulu sempet bangga juga, tp sekarang, ternyata cm cr sensasi, khan dia calon legislatif.. Biar kepilih gt. Hidup dewa

28 11 2008
bonar

pakar pornomatika dan mesumatika sekarang beralih menjadi pakar perbenderaan…hahahaha…
mas roy suryo…koq ada2 aja yah…
sudah kehabisan ide kali dia, soalnya udah jarang disuruh nganalisa foto porno dan foto mesum…hehehe..

cheers…
btw salam kenal yah, senang bisa mampir disini..

salam,

bonar

28 11 2008
Sigito

Buat Yang Comment,
Sebaiknya jangan comment dulu kalau belum lihat apa yang di Comment, jadi bersikaplah Objective.
Jangan biasakan berpraduga bersalah.

28 11 2008
virkill

Kan roy suryo dendam tuh sama si dhani… :D

Makanya nyari kesalahan sekecil apapun

28 11 2008
mamas86

Weleh…. Masa bodoh dengan DEWA 19…. Gara2 dia aku sampe males denger lagu DEWA 19….

28 11 2008
to54

alah..
sama aja dua2nya..

28 11 2008
ricohsanusi

mb=males banget, gan…

28 11 2008
rahasiaorgasme

waduh padahal aku fans berat dewa 19..

tapi memang dewanya sih the best…ahmad dhaninya yg makin arogan..

tapi nggak papa kok namanya tetep fans…

bravo dhani…! jangan gubris mas Roy.. :D

28 11 2008
bianca72

Begini ya kalau menurut saya hal seperti itu tidak perlu terlalu diekspos. Mas Roy sudah benar akan tetapi langkah yg diambil seharusnya bertemu dengan Mas Dhani, kan bukan musuh tetapi sesama anak bangsa yang cinta Indonesia, saya tahu kok Mas Dhani Nasionalis sekali dengan keragamannya tetapi tetap satu, mulai dari keluarga, personil Band nya juga Fans nya.

28 11 2008
edwidianto

Roy suryo lagi… roy suryo lagi.. bosen ah…..

28 11 2008
yuhendrablog

roy suryo mau “boncengan” ama Ahmad Dhani tuh,
kita kan tau, dia “CALEG” jadi itung2an cari pamor saja,

saya heran,

emang Roy Suryo ahli telematika kah ??

28 11 2008
ucup

hehe.. dwa2nya gk ada yg bener… gk ada kemajuan bwt diperdebatkan… :(

28 11 2008
dono

Roy Suryo nggak ada apa2nya … dia bukan ahli TI, buktinya dia belum pernah buat kejutan APA PUN dari bidang yang sudah lama digelutinya. Jadi ROY SURYO itu SAMPAH nya Teknologi Informasi …. semua yang dia buat selalu keliru dan hanya cari sensasi … Nggak ada mutunya. ….. yang lebih jago dari ROY itu banyak sekali ….. tapi nggak sesombong dan sesumbar ROY …

28 11 2008
kasino

ROY SURYO CARI SENSASI MURAHAN. DENGAN MENDOMPLENG KEPOPULARITAS DHANI DIA KAN AKAN TERKEREK JUGA POPULARITASNYA. BEGINILAH KALO NIAT JADI CALEG TAPI GAK MAU KELUAR MODAL. WAKAKAKAK.

28 11 2008
b@l@DeW@

Lieur kabeh….
klo bendera merah putih diinjak2 br itu pelecehan….
mungkin dhani bermaksud baik….(bangga jd bangsa RI)
mungkin jg p roy tll ……

teuing ah…kumaha maraneh wae.

28 11 2008
yanti

Maaf.. memang sebaiknya kita arif… karena bagaimanapun… dalam hidup ada aturan-aturan yang harus ditaati. Jika memang aturan dalam UU demikian… ya sebaiknya jangan dilanggar…mas Dani… Ada banyak jalan lain untuk menunjukkan kecintaan terhadap negara dan bangsa.. (bayangkan jika semua golongan boleh menambahkan… berbagai gambar atau atribut pada lambang negara, bendera negara dan peraturan negara)

28 11 2008
ZERO

Maju teruzzz pantang mundur..!! Kapan nih ZERO bisa kolaborasi dengan Dhani??? Salam untuk rakyat Republik Indonesia dan juga Republik Rakyat Cinta … Merdeka!!!

28 11 2008
ZERO

Dhani oke juga untuk jadi capres 2009 .. Siip? untuk Negara Republik Cinta

28 11 2008
nurrahman18

dunia entertainment memang erat kaitannya dengan “sensasi”…

salam kenal, by nurrahman
http://www.nurrahmanarif.wordpress.com

28 11 2008
autisboy

wah-wah-wah…

konspirasi nih. :D

28 11 2008
Derry Irfandy

mas Dhani sebaiknya lebih hati-hati dalam membuat video klip. Ekspresi seni bukan berarti bisa semaunya kan? Apa yang dilakukan Roy Suryo adalah wajar dan smoga pertikaian mereka bisa diselesaikan dg baik

28 11 2008
mancung64

Saya setuju dg skywalker, banyak hal tersirat dibalik segala gerak gerik dani. Saya pernah baca di buku, yg membhs ttg perkmbgn kegiatan aliran yg sejenis dg dani n dewa 19, di indonesia.

28 11 2008
Artistainer

Bagus, Indonesia dapat masukan neeh …
Tapi biarin dulu arahnya mo kemana, jika menyeleweng ato mengkhawatirkan bagi hidupnya Indonesia kita sikat bareng-bareng.

Kita melihat upaya Dhani sekarang ini sepertinya masih memasarkan dengan mengangkat bendera Indonesia lewat Video Klipnya.
Jika dibalik itu semua ada maksud tersembunyi dengan adanya aliran baru yang terselebung, kita hajar bareng-bareng jika terbukti bersalah.
Kita positif thinking dulu, kalo dia ada maksud laen HAJAAAAR

28 11 2008
wawan

mbok ya udah… ngurusin lainnya aja mas roy… pakar telematika kok ngurusin soal entertain, jelas Anda gak kompeten dalam ini, seni itu tidak terbatas, jangan membunuh kreatifitas dengan dalih nasionalis

28 11 2008
theRons

wah om roy mau kampanye neh………

28 11 2008
Jontri Pakpahan

bagh… Mr. Roy Suryo kembali lagi beraksi… :)
ado-ado saja bah…

28 11 2008
sutar78

santai aja mas… REG WETON kirim ke 1234 salam damai selalu ok…

28 11 2008
encyblogedia

Simbol seperti agama, salah dimengerti manusia, karena dianggap sebagai substansi. Persepsi orang beda2, mungkin dewa merasa spt itu melakukan sbg bentuk nasionalisme, sedang mas roy merasa hal itu adalah sebuah penghinaan. Yah tergantung bagaimana persepsi tiap orang menyikapinya, isi otak dan jalan pikiran orang beda2, so dibutuhkan win-win solution u/ menengahi masalah ini

baca disini kalo ada waktu :mrgreen:

Salam

28 11 2008
feriadi isander

waduh,..tadinya saya salut dengan roy suryo..
tapi kini….
hm….

29 11 2008
becks

Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
KLIK DISINI

29 11 2008
katroboy

Hayah…. ancur dah.. hehehe.. :D

29 11 2008
herpin

Omong2 di indonesia ini ada berapa pakar IT sih? dari dulu si roy dan si suryo aja…

29 11 2008
Zulfi

Kalo saya malah ngelihatnya…
Emang dua orang ini pakarnya mbuat sensasi..
Nanti ditunggu aja gimana hasilnya di meja hukum..

30 11 2008
gus nur pasuruan(asmau'ul haq

aku msndukungmu GUS DHANI

30 11 2008
Zoel

Mas Roy Daripada Meperdebatkan Bendera Mendingan Cari Hal Terbaru tentang IT Untuk Negara Indonesia. Untuk Kemajuan Negara Indonesia di Bidang IT dan Berikan kebebasan berexpresi di Dunia Musik dan IT. Jangan di Tutup Jalan untuk Kemajuan selama itu bukan Kriminal. IT jangan Banyak Aturan. Musik Jangan Banyak Aturan. Sekarang Mas ROY Coba Cari Sensasi dengan Menciptakan Hal Baru di bidang IT Kalau memang benar Pakar Telematika. INGAT INGAT INGAT Porsi Mas Ros hanya IT Pengamat IT bukan Pengamat Video Clip atau Pengamat Bendera atau Pengamat Musik atau Pengamat Foto Syurrrrr. Coba Amati tentang kemajuan Anak Indonesia di Bidang IT. Atau Mas ROS Tidak Bisa IT yahhhh… he he he cuman bisa mengamati Foto Syur Artis dan Video… Capppeee deeeccchhhhh……

30 11 2008
bintang communitainment pro

semua tergantung dari niat baik, wajar seorang seniman sekelas Achmad Dani yang telah memberikan kontribusi dalam kancah Musik Nasional serta sebagai Aset mempunyai rasa Nasionalis yang begitu tinggi terhadap Bumi Pertiwi dengan mempergunakan Rasa Merah & Rasa Putih, selama dalam koridor yang baik, serta tidak mempergunakan sesuatu yang merusak nilai dari maksud & tujuan, Achmad Dani & Dewa Bangga menjadi Seorang yang lahir di Indonesia, genggaman jiwa serta naruli berbangsa & bernegara tertuang dalam visual, jangan cuma memandang sebelah mata, rasakan apa dari arah tujuannya sebagai wujud rasa cintanya, Merah Putih tidak hanya di hormati pada saat Sang Saka berkibar di udara, tapi juga dimiliki oleh setiap insan, marilah dalam menyikapi masalh ini dengan bijak, selama tujuan & maksud baik, walaupun harus menerima benturan dari sebuah komitment perundang-undangan, mari jaga sikap serta menjadi tauladan, songsong era masa kedepan dalam berfikir untuk Negara Tercinta INDONESIA……!!!!!!!

2 12 2008
frend

hai..Roy…lho sndiri blum bsa ngurus dri sndiri aja,ngurusin org lain
pa gk malu lho…Roy…jgn fanatik N egois deh..tobat…tobat Roy nyebut lho
kiamat hampir dkat nh jgn cri gra2 ma dewa 19 / ma org lain ???

3 12 2008
Fendi

Semua Tau Logo Group Band Dewa Itu Bertuliskan kaligrafi berbentuk bintang segi delapan yang ada tulisan ALLAH. trus Indonesia kan mayoritas muslim, emank salah ?????? gak dosa khan, justru kalo tulisan Kaligrafi Allah dianggap menghina bendera indonesia itu berarti dia dia menghina Islam.
apa yang harus kita lakukan kalo ada yang menghina islam ????????????????

Roy suryo itu selalu usil, dulu gak ada hujan gak ada angin dia njelek njelekin Dedy Corbuzier semua pasti masih inget.

3 12 2008
Fendi

Biasa, kalo Roy Suryo lagi sepi dia pasti cari sensasi.

20 12 2008
Neverwinter

Roy Suryo dibilang PAKAR ( MAKAR IYA ) …

Untuk sekedar analisa foto dan video saja, banyak orang bisa. saya sendiri saja bisa remake foto …..

masalahnya INDONESIA ngga butuh orang analisa, mungkin cocok di amerika sana. INDONESIA butuh orang yang mau kerja keras ..

Bukan cuman duduk di kursi, trus melihat sesuatu yang patut dilaporin, jujur itu salah satu sifat PENJILAT, amat sayang Roy ama kemampuan, uruslah IT Indonesia yang bener

Gimana caranya bikin webserver IIX yang murah namun dapat terindex baik dgn Google, support bgt dgn koneksi Luar Negeri,selama ini konkesi IIX kita rada “bego” para webmaster pasti tahu ttg ini …

Jangan cuman urus bendera berkibar, katanya pakar IT… jujur yah semua para netter,blogger,webmaster,sampe kasta terendah yaitu Carder ngga butuh laporan dan analisa kamu ROY … dan kamu harus terima itu

Mending kamu pulang ke Jogja sana, urus anak istri , gendong cucu, jangan ke jakarta cuman jadi PENJILAT

3 04 2009
olan

thanks dewa.. dah ngangkat rasa nasionalisme dan kebanggaan gw trhdp indonesia… kapan mas suryo bisa buat kita2 bangga nih sm indnesia??????

30 08 2009
bagong

AKTIFNA UM BOKEPE COY

22 01 2010
adit

trus maju dewa 19

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: