Karakter pengunjung blog di Indonesia

12 01 2009

Bukannya menunjukkan sok pintarnya penulis blog ini. Akan tetapi tulisan ini terinspirasi oleh tulisan dari anakmudaindonesia.wordpress.com yang mengatakan blog mengenai selebriti sangat banyak diminati para NetSurfer Indonesia. Dan blog Artistainment.wordpress.com salut dengan hal yang diketahuinya dengan memberi judul postingannya “Aneh…!

Memang tidak dipungkiri bahwa masih banyak peminat info tentang selebriti dengan membaca blog-blog di internet apalagi selebriti yang memiliki berita yang heboh seperti Sarah Azhari dan adiknya itu. Sama seperti yang diketahui oleh anakmudaindonesia.wordpress.com. Jadi dapat disimpulkan bahwa orang-orang Indonesia ini sangat menyukai berita heboh yang berbau porno di kalangan artis. Walaupun didalamnya ada orang yang tidak menyukai hal-hal yang porno akan tetapi masih mempunyai rasa penasaran yang sangat tinggi sekali. Setelah mengetahui hal itu memang benar atau salah, hal itu merupakan kepuasan batin yang telah terobati. Dan mungkin, setelah mengetahui info itu mereka akan merasa “who care ’bout that ?” udah selesai. Dan untuk orang yang merasa ikut terbawa emosinya setelah tahu info itu, mereka akan mengeluarkan uneg-unegnya untuk mencemooh artis yang bersangkutan dengan menorehkan komentarnya di blog atau di sebuah website tentang hal itu.

Jadi, secara sangat jelas sekali bahwa anak muda Indonesia yang doyan dengan internet memang rata-rata isi otaknya berisi hal-hal yang mengandung kepornoan. Mereka semua yang doyan itu sebenarnya juga patut dimaklumi dan hal itu masih termasuk perilaku manusiawi karena tidak hanya di Indonesia namun diseluruh dunia ini sangat menyukai info tentang hal itu.

Permasalahan yang dihadapi artis atau semua hal yang dilakukan / dirasakan oleh selebriti hendaknya disampaikan kepada para pembaca blog untuk bisa merasakan enak dan tidaknya menjadi selebriti. Tulisan blog bisa memihak (pro) kepada artis bisa ataupun kontra, atau memberikan solusi kepada artis maupun kepada pembaca yang mungkin memiliki permasahan yang mungkin mirip dengan selebriti yang bersangkutan. Sehingga tidak hanya artisnya yang menjadi obyek pembahasan namun bisa juga permasalahannya artis yang menjadi pembahasan.

Hal inilah yang perlu dicermati oleh pemilik blog yang berisi tentang artis. Kebanyakan blog seleb berisi tentang cuplikan berita dari tempat lain atau hanya sebuah tulisan yang kurang memberi kepuasan pada pembacanya.

Dan juga sebenarnya tidak hanya selebriti yang digemari pembaca, semua topik bisa saja menjadi top of post. Misalkan politik (tapi pengamat politik belum percaya dengan opini para blogger untuk saat ini ) nanti kedepannya bakalan bagus, seiring dengan semakin pintarnya para blogger kita dibidang politik atau bidang lainnya. Semua itu mengikuti perkembangan jaman kok, internet belum menjangkau semua lapisan masyarakat kita. Saat ini masih banyak didominasi kalangan muda (paling banyak saat ini) dan kalangan anak , orang tua yang pengen jajal internet. Orang tua dan anak masih banyak yang belum kenal internet di Indonesia.
Internet masih mahal sih untuk bisa menembus rumahan bagi masyarakat kita.

Sedikit bukti, ketika blog ini posting mengenai informasi artis yang biasa saja misalkan pernikahan, page view dari blog ini juga biasa saja. Page view biasa saja. Page view bertambah lagi ketika pembahasan seperti kasusnya Marcella. Nah kemudian mengenai berita Sarah Azhari dan Rahma Azhari udah melambung tinggi dah….. page viewnya.
Berikut data total page view dari blog artistainment ini mungkin bisa dijadikan sebagian kecil acuan.

Sarah dan Rahma Azhari lagi mandi bareng 17,804 views

Rahma Azhari bugil cium bule di Jacuzzi 15,096 views

Ultah Jupe ke-28 diremas payudaranya 10,019 views

Foto ciuman Maia-Dhani yang hot 9,152 views

Foto gay-nya Lucky Perdana dengan Tata 8,777 views

Foto ciuman Mey Chan dengan pria bule 6,521 views

Foto Rizky “The Titans” dengan wanita 4,960 views

Artis-artis beradegan panas di film 4,756 views

Tertinggi adalah mengenai rahma dan sarah. Memang tidak munafik semua orang ternyata memang begini. Apakah seperti ini, NetSurfer Indonesia ? Netsurfer lho bukan hanya blogger, blogger bagian dari Netsurfer (total pemakai internet)

pageview

Iklan

Aksi

Information

7 responses

12 01 2009
roumink

wah, saya nyasar ke sini karena ada komen di tulisan “Aneh” yang ad di blog http://anakmudaindonesia.wordpress.com.

dan ternyata setelah sampai di sini saya dapat kutipan bagus. neh, “Jadi, secara sangat jelas sekali bahwa anak muda Indonesia yang doyan dengan internet memang rata-rata isi otaknya berisi hal-hal yang mengandung kepornoan.”

waw, maaf mas…mungkin yang dimaksud memang bukan blog kami. Tapi, saya berpendapat, ga semua AnakMudaIndonesia saya rasa yang hobi internet kayak gitu (atau punya isi otak yang selalu mengarah kepornoan tersebut). Saya ga berani ngomong, karena belum ada bukti, tapi saya juga baru bisa terima kalau sudah ada bukti bahwa Anak Muda Indonesia suka segala hal yang berbau porno..

kita lihat berita, para pejabat juga banyak bikin vidio porno. yang notabene adalah orang-orang tua. gimana. Maksud saya, kita ga boleh menjudge satu generasi, karena antar generasi itu saling berkaitan dan berhubungan erat. Jadi rusaknya sebuah generasi, karena generasi sebelumnya juga ga beres.

hehehe, harap maklum.
terima kasih atas postingannya.
maaf kalau tersinggung mas…
ga ada maksud apa-apa..

lam kenal dari AnakMudaIndonesia…
silakan berkungjung ke:

kami biasa ngopi di sana…. :-)

12 01 2009
Benarkah Anak Muda Indonesia “berotak” porno? « AnakMudaIndonesia

[…] Karakter pengunjung blog di Indonesia […]

12 01 2009
Artistainer

Ada salah paham atau miscom, Anak muda Indonesia yang anda kutip maksudnya memang bukan blog anda…. hehehe sorry lho. Kalo blog anda aku sebut anakmudaindonesia.wordpress.com iya enggak?
Itu miscomnya ….. Sorry jadi membuat salah paham abis anda sih pakai nama sama.

Anak muda Indonesia dikarenakan kemungkinan mayoritas pengakses internet adalah anak muda (15-35 tahun).ini mungkin lho. Terus bukannya nge-judge anak muda, memang salah satu kesukaan Netsurfer kita adalah tentang hal ini, jadi masih ada kesukaan NetSurfer yang positif lainnya. Geto

Memang generasi kita, yang muda-muda ini yang banyak mengakses internet daripada generasi tua-tua kita. bener enggak? Dan yang aku tangkap di blog disini memang seperti itu(liat sedikit data diatas itu).
Memang anda bisa merubah data kesukaan anak muda kita untuk merubah tentang kesukaan anak muda akan hal-hal porno tersebut ?

13 01 2009
Karakter pengunjung blog di Indonesia | Fairy Tail Manga

[…] membaca blog-blog di internet apalagi selebriti yang memiliki berita yang h Continued here: Karakter pengunjung blog di Indonesia Tags: catat-ulasan, catatan-lama, disember-2008, funny-pictures, had-the-biggest, hotel, […]

23 01 2009
Sarah dan Rahma Azhari lagi mandi bareng « Artistainment

[…] Karakter pengunjung blog di Indonesia […]

26 01 2009
adriyant

Numpang Liwat Mass…

6 04 2009
Benarkah Anak Muda Indonesia “berotak” porno?

[…] Karakter pengunjung blog di Indonesia […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: