Miyabi belum datang ke Indonesia sudah rame dibicarakan

30 09 2009

maria_ozawa-20090409-005-rita[1]Bintang porno asal Jepang, Maria Ozawa atau Miyabi dikabarkan akan datang ke Indonesia karena diajak bermain film komedi yang berjudul MENCULIK MIYABI yang ceritanya diciptakan oleh blogger Indonesia, Raditya Dika. Maria Ozawa yang belum datang ke Indonesia sudah menimbulkan kontroversi di masyarakat ada yang ingin mencekal tidak boleh dan ada pula yang menganggap biasa saja karena film yang dimainkan bukan seperti adegan yang biasa dilakukannya.

Ustadz Yusuf Mansyur sudah menanggapi ingin mencekal kedatanangan Maria Ozawa ke Indonesia. Akan tetapi ada pendapat lain yang pro dengan kedatangan Maria Ozawa dari kalangan selebriti seperti Cathy Sharon dan VJ Marissa.

Negara kita bukan negara yang terlalu strict juga seperti negara tetangga yang sering membuat masalah. Itu hanya film, kenapa enggak?” ” kata Cathy Sharon saat berada di Studio Penta, Keon Jeruk, Jakarta.

Menurut Cathy, tidak semestinya Maria Ozawa dilarang untuk datang ke Indonesia selama yang dilakukannya di Indonesia bukan hal-hal yang jelek.

Kan kita manusia, harus saling menyayangi, menghormati. Apapun yang akan dia lakukan, terserah, yang penting bukan untuk hal-hal yang jelek,” tambahnya.

Cathy Sharon juga tidak menolak jika dirinya ditawari untuk bermain bareng Maria Ozawa di film MENCULIK MIYABI. Cathy mengaku tetap menghargai dan menghormati orang lain apapun latar belakangnya.

Menurut aku kenapa tidak? Aku sih senang-senang aja, skripnya bagus, pemainnya bagus, dan sutradaranya bagus. Why not? Aku orangnya sama sekali nggak ribet, mau orang itu latar belakangnya apa, pekerjaannya apa, aku tetap menghargai orang itu,” kata Cathy.

Cathy hanya ingin melakukan profesionalitasnya didunia entertainment dan dia mengaku santai-santai tentang latar belakangnya Maria Ozawa sebagai pemain film porno.

Profesional dan santai aja. Kita tidak tahu orang melakukan pekerjaan hal seperti itu, kita juga tidak akan men-judge atau menghakimi, jadi kita menjadi orang baik saja,” tukasnya.

Hal yang senada juga datang dari VJ Marissa tentang Maria Ozawa ini. VJ Marissa merasa lebih berharap untuk tidak terlalu diperdebatkan tentang Maria Ozawa yang akan datang dan bermain film komedi di Indonesia.

Gue sih nggak apa, kalau misalkan dia mau main di sini apalagi yang ngajak PH sini. Pastinya cowok di sini pada seneng,” ungkapnya sambil tersenyum.

Marissa yang menebak cowok-cowok bakal seneng jika Maria Ozawa datang ke Indonesia, Marissa juga membuat statement sentilan tentang Brad Pitt.

Kenapa? kalau emang ada Brad Pitt yang mau main ke sini kan juga nggak apa-apa, apa kita mau ngelarang?” tambahnya balik bertanya.

Jangan terlalu menghakimi pemain dari luar negeri, sikap bijaksana yang ingin ditunjukkan oleh Marissa.

Kita jangan judge (vonis, red) pemain dari luar, bukannya di Indonesia juga ada pemain yang gimana gitu?” terangnya.

Kontroversial tentang Miyabi ini, Marissa tidak ingin ikut-ikutan atau ambil pusing akan dirinya menolak untuk ikut-ikutan menghakimi artis dari luar negeri.

Gue sih terserah, siapa gue tuk judge orang lain, as long ga ada hubungan dengan gue,” tegasnya.

Mengenai tawaran bermain bereng dengan pemain film porno dari Jepang itu, Marissa tidak memberikan tanggapan namun Marissa menebak akan ada banyak antrian  agar bisa bermain dengan artis porno itu.

Gue ga tau, tapi yang pasti akan panjang waiting list untuk bisa bermain ama dia,” tegasnya.

Akan tetapi Marissa juga bersedia jika dirinya diajak bermain film bareng dengan Miyabi asalkan Miyabi tetap mengenakan pakaian.

Nggak apa-apa (bersedia, red), asal aku masih bisa pake baju,” pungkasnya sambil tertawa.

Iya… itulah masyarakat Indonesia yang selalu negative  thinking ketika sudah mengetahui latar belakang seseorang yang ternyata latar belakangnya itu dianggap jelek.

Tidak hanya pada kasus tentang Miyabi saja, hal-hal yang baik saja juga negative thinking juga. Misalkan ada seseorang berbicara untuk kebaikan, pembicaraan itu akan didengarkan oleh orang banyak dengan serius ketika  tidak mengetahui latar belakang yang berbicara. Akan tetapi ketika yang berbicara baik itu melakukan kesalahan sedikit saja, para pendengar itu pastinya menolak untuk mendengarkan lagi.

Padahal yang dibicarakan baik-baik semua dan tidak ada yang jelek tapi setelah tahu latar belakangnya, mereka meninggalkannya dan mencemooh.


Aksi

Information

One response

12 10 2009
Dhanyse

Dari sisi praktis mungkin sah-sah saja kedatangan Miyabi selama tidak melakukan pornografi di Indonesia, namun dari sisi etika mungkin masih kurang bisa dibenarkan kedatangan Miyabi mengingat dampaknya bisa sangat besar bagi masyarakat luas.

Ingat bahwa setiap permasalahan selalu bisa dilihat dari banyak sisi, tergantung bagaimana kita menempatkannya.

Miyabi Datang Semua Tegang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: